Kleines und Feines

Ruck-Zuck-Wraps

 

Zutaten für zwei Wraps:

 

2 Vollkorn-Tortilla-Wraps

- 2 EL Hummus (gekauft) oder selbstgemacht aus:

       - 100 g Kichererbsen aus der Dose

       - 2 TL Tahin (Sesammus)

       - 1/2 Knoblauchzehe

       - Salz und Pfeffer

- 1 kleine rote Zwiebel

- 2 Hände voll Salat nach Belieben (Feldsalat, Rucola, Eisbergsalat)

- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

- 2 EL Mais

 

Und so wird es lecker:

Die Wraps nach Packungsanweisung in der Mikrowelle erhitzen und den Hummus anschließend darauf verteilen. Wer Hummus selber machen möchte kann Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Salat ebenfalls mundgerecht schneiden und zusammen mit dem Mais auf den Wraps verteilen. Den Saft des Thunfisches abgießen und den Fisch locker auf dem Wrap verteilen, anschließend die Enden einklappen und den Wrap zusammenrollen.


Dieser leckere Pausensnack ist im Handumdrehen gemacht und schmeckt frisch und lecker. Man kann ihn nach Belieben auch mit Hähnchen, Artischocken, gerösteter Paprika oder auch vegetarisch füllen.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

 

Spinat-Lachs-Röllchen

 

Zutaten (für eine Rolle):

      - 3 Eier

      - 400 g Spinat (TK)

      -  3 EL Milch

      - 50 g Parmesan

      - 300 g Räucherlachs

      - 250 g Ziegenfrischkäse

      - Salz

      - Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Spinat wie gewohnt auf dem Herd mit etwas Milch zubereiten. Pfeffern, salzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Spinatmasse mit den Eiern verquirlen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Parmesan bestreuen und ca.15 Minuten bei 170 °C backen.
  3. Teig abkühlen lassen und auf ein Arbeitsbrett stürzen (sodass der Käse nach oben zeigt).
  4. Ziegenfrischkäse auf dem Teig verteilen. Darauf den Lachs gleichmäßig auslegen.
  5. Alles zu einer Rolle einrollen und mit Frischhaltefolie umwickeln. Rolle über Nacht, mindestens jedoch 4 Stunden, im Kühlschrank ziehen lassen.

Rolle in Scheiben schneiden und genießen! Guten Appetit!

Schokoladige Power-Pralinen

Ein Leben ganz ohne Naschen - wäre das nicht traurig? Zum Glück muss das auch gar nicht sein. Sich ab und zu etwas zu gönnen gehört einfach dazu und tut unserer Seele gut. Leib und Seele gehören nunmal zusammen. Wichtig ist, ganz bewusst zu genießen und maßvoll zu schlemmen. Wer gerne etwas öfter zugreift und gesund naschen möchte, für den eignen sich unsere herrlich schokoladigen Power-Pralinen. Die beiden Hauptkomponenten sind Datteln, die für die Süße sorgen und den nötigen Energie-Kick für Zwischendurch liefern und Walnüsse, die durch den hohen Gehalt entzündungshemmender Omega-3-Fettsäuren eine Wohltat für unseren Körper darstellen.


Zutaten:

- 200 g getrocknete Datteln

- 100 g Walnüsse

- 2 EL Kakao

- 1/2 TL gemahlene Vanille

- 1 Prise Salz

- Nach Belieben Kokosraspeln

 

Alle Zutaten in einem Mixer mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Pralinen formen und nach Belieben in Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen. Bis zum Genuss kühl stellen (die Pralinen halten sich aber auch ungekühlt ca. 1 Woche).

 

Lassen Sie es sich schmecken!

Hurra es ist Freitag und Freitag ist Cocktailtag!

Unser Virgin CaipiZero erfrischt mit 100 % Geschmack bei 0% Alkohol, 0% Industriezucker und gerade einmal 5 kcal und sagt damit dem Samstagskater und unnötigen Kalorien den Kampf an. 

Zutaten:

- 1 Teebeutel Apfeltee

- 3 dünne Scheiben Ingwer

- 1/2 Limette

- 1,5 TL Erythrit (vergorener Birkenzucker, 0 kcal)

- Stevia (pflanzliche Süße)

- Crush-Eis

 

Und so geht's: Tee und Ingwer kochend aufgießen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Stevia süßen. Die halbe Limette würfeln und im Glas zerdrücken, das Erythrit dazugeben. Glas mit Eis füllen und dann mit dem Ingwer-Tee-Gemisch aufgießen - Fertig!

Wer es etwas herber mag, lässt den Virgin CaipiZero eine Weile durchziehen, dann entfalten sich die ätherischen Öle der Limette und schaffen das echte Caipi-Gefühl.

Genießen Sie das Wochenende!

 

Vitalkekse

Gesund, lecker und vollwertig passt nicht zusammen? Doch! Und wir zeigen, wie es geht!

Jeder kennt ihn: den kleinen, schwer zu bändigenden Heißhunger zwischendurch – sei es auf die süße Leckerei am Nachmittag, den herzhaften Appetitstiller zum zweiten Frühstück oder doch das Stück Streuselkuchen nach dem Mittag. Kein Problem! Wir können ihm mit allerlei gesunden und wertvollen Snacks zu Leibe rücken. Der Vitalkeks ist ein toller Vertreter aus der Sparte „Lecker. Süß. Gesund.“.

 

Zutaten:

20 g Chiasamen

70 ml Wasser

70 g Kürbiskerne

70 g Sonnenblumenkerne

50 g Mandeln (gemahlen)

5 Stk. getrocknete Feigen (ungesüßt)

40 g flüssiger Honig ODER Rohrohrzucker

Zubereitung:

  1. Chiasamen ca. 5 min im Wasser quellen lassen.
  2. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Mandeln in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
  3. Honig bzw. Rohrohrzucker, die gequollenen Chiasamen (samt des verbliebenen Wassers) sowie getrocknete Feigen zugeben und zu einer Masse verkneten.
  4. Masse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und kleine runde Kleckse formen. Menge reicht für ca. 12 Kekse.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) für ca. 15 min ausbacken. Danach noch etwa 20 min im geschlossenen Ofen ohne Hitze ruhen lassen.
  6. Kosten und genießen!

Guten Appetit!

Zubereitungsdauer: 10 min